بعض المصطلحات اللي ناس كثير يسألون عن معناها مايعرفونها 000
بروكلي = القرنبيط الاخضر
توست = بريد او الخبز الشرائح
رهش = حلاوة طحينيــــة
روب = زبادي
زهره = قرنبيط الابيض
لهانه = ملفوف
مشخول = مسلوق ومصفى
الشمندر = البنجر
صبار = تمر هندي
مهياوه = صلصة السمك
هيل = حبهان
يحمس = يقلب في قدر على النار من غير اضافة اي شئ آخر له
كزبره جافه = شبرم
قرفه = دارسين
كشنه = بصل مقلي بسمن او زبده
كرات = كراث
هرده = زبدة الفول السوداني
قرنفل = مسمار
فريز = فراوله
جمبري = ربيان ، قريدس
سماق = مسحوق احمر خمري حامض
ملفوف = كرنب
بقسماط = خبر جاف مطحون
مشموم = ورق الريحان ذو رائحة عطره
شيلاني = رز ابيض مسلوق
طوفريه = صينية الشاي للتقديم
ملاس = ملعقة كبيره لغرف الارز ( مغرفه )
صحن قذار = صحن مصنوع من الحديد الملون
باديه = زبديه
صفريه = قدر الطبخ
زنجبيل = جينجر
فطر = عش الغراب ، مشروم
كركم = هرد ، العقدة الصفراء
ورق غار = ورق اللوري
هذه بعض المصطلحات ان شاء الله تعجبكم وتتعرفون عليها 000
تمنياتي لكم بالصحة والعافية